Вторник, 02.03.2021, 09:59
Приветствую Вас Интересующийся

Авиация Коми

Главная » 2009 » Апрель » 15 » "ЛУКОЙЛ-АЭРО" и "Комиавиатранс" вновь стали фигурантами антимонопольного дела
"ЛУКОЙЛ-АЭРО" и "Комиавиатранс" вновь стали фигурантами антимонопольного дела
22:28
Первое заседание комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми по делу, возбужденному против ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" состоялось сегодня, 14 апреля. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе Коми УФАС России. 

Основанием для возбуждения дела послужили результаты собственной проверки антимонопольной службы республики рынка реализации авиатоплива в регионе. "Между оптовым продавцом авиакеросина ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО" и ФГУП "Комиавиатранс", в управлении которого находятся аэропорты в республике, заключен договор на поставку авиатоплива. В условии договора было обозначено, что "Комиавиатранс" может использовать авиатопливо в аэропортах Сыктывкара, Ухты и Усинска только для собственных нужд. Коми УФАС России пришло к выводу, что такими действиями поставщик авиакеросина ограничил право "Комиавиатранса" использовать топливо по своему усмотрению, а также создал препятствие авиапредприятию в доступе на рынок реализации авиатоплива в аэропортах Сыктывкара, Ухты и Усинска", - рассказали в антимонопольной службе. 

На первом заседании комиссии Коми УФАС России по этому делу выяснилось, что в рассматриваемый пункт договора внесено изменение, по которому ФГУП "Комиавиатранс" дана возможность самостоятельно реализовывать авиатопливо в обозначенных аэропортах, но только иностранным авиакомпаниям и авиаперевозчикам, у которых нет договора на снабжение топливом с ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО". Два хозяйствующих субъекта на взаимных условиях согласились с таким изменением пункта договора. 

Однако комиссия Коми УФАС России усомнилась в законности и такого "смягченного" условия договора. Дело в том, что в этом случае условие пункта договора подпадает под признаки действий по разделу рынка между двумя предприятиями, конкурирующими в сфере реализации авиатоплива. Это является нарушением антимонопольного законодательства и подпадает под понятие картельного соглашения. 

Рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью получения дополнительных документов.
Просмотров: 508 | Добавил: ssstrokash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77