Суббота, 06.03.2021, 14:02
Приветствую Вас Интересующийся

Авиация Коми

Главная » 2009 » Май » 12 » В аэропортах Коми будут введены меры, направленные на выявление заболевших "свиным гриппом"
В аэропортах Коми будут введены меры, направленные на выявление заболевших "свиным гриппом"
19:07
Очередное заседание оперативного штаба по вопросам проведения профилактических мероприятий в связи с распространением вируса H1N1 по всему миру и необходимых действиях в случае эпидемии гриппа на территории республики прошло в Министерстве здравоохранения Коми. 

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Главы и Правительства региона, в республике с момента начала распространения заболевания проводится мониторинг ситуации, принимаются меры по профилактике "свиного гриппа". 

В аэропортах в ближайшее время введут повышенные меры, направленные на выявление больных смертельным гриппом, в частности, дистанционную термометрию и опрос пассажиров о состоянии здоровья. Выявленные больные, или люди с подозрением на заболевание, будут подлежать экстренной госпитализации. 

На данный момент все инфекционные стационары и инфекционные отделения Центральных районных больниц республики находятся в состоянии готовности для оказания медицинской помощи заболевшим опасным вирусом. Лабораторная база Роспотребнадзора готова для проведения исследований для подтверждения диагноза "свиного гриппа". В Государственных аптеках региона имеется необходимый запас медикаментов и защитных индивидуальных средств (маски, респираторы, ватно-марлевые повязки) на случай возникновения эпидемии. 

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки, имеется схема перепрофилирования других стационаров. В настоящее время идет анализ заболеваемости гриппа и пневмониями. Особое внимание при обслуживании больных уделяется сбору эпидемиологического анамнеза: выезд за рубеж или контакт с приезжими из неблагополучных стран. 

Как сообщают федеральные СМИ, на сегодня в мире официально подтвержден 5251 случай заражения вирусом, 61 из которых - с летальным исходом. Днем ранее Всемирная организация здравоохранения подтверждала 4694 случаев заражения, 53 из которых закончились смертью больного (48 в Мексике, три в США, по одному в Канаде и в Коста-Рике). Эпидемия также проникла в Аргентину, Австралию, Австрию, Бразилию, Китай, Колумбию, Данию, Сальвадор, Францию, Германию, Гватемалу, Ирландию, Израиль, Италию, Японию, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Панаму, Польшу, Португалию, Южную Корею, Испанию, Швецию, Швейцарию и Великобританию. Сегодня этот "черный список" пополнили еще три страны: Финляндия, где подтверждены сразу два случая заболевания человека гриппом А(H1N1), Таиланд и Куба. 

В сложившейся ситуации Министерство здравоохранения Коми призвало жителей региона воздержаться от заграничных путешествий. 

***Грипп типа А(H1N1). Инкубационный период свиного гриппа составляет от 1 до 7 дней. Во время клинических проявлений человек является заразным для окружающих (заразный период составляет в среднем 7 дней). Любой грипп - это воздушно-капельная инфекция. В случае заболевания надо обязательно обратиться к врачу, лечиться самостоятельно не рекомендуется, а с признаками катаральных проявлений оставаться дома. 

Для профилактики заболевания следует пользоваться маской, обязательно мыть руки. Вирус хотя и нестойкий, но некоторое время может сохраняться во внешней среде. Рекомендуется выполнение мер защиты, как при обычном гриппе: больше находится на свежем воздухе, избегать длительного нахождения в местах массового нахождения людей, соблюдать диету, богатую витаминами (фрукты, овощи, соки), меньше контактировать с людьми, у которых имеются признаки ОРЗ.
Просмотров: 512 | Добавил: ssstrokash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77