Суббота, 06.03.2021, 14:07
Приветствую Вас Интересующийся

Авиация Коми

Главная » 2009 » Май » 28 » Жители Кедвы обратились к Главе Коми с просьбой оставить вертолетное сообщение с Ухтой
Жители Кедвы обратились к Главе Коми с просьбой оставить вертолетное сообщение с Ухтой
21:40
Глава Коми Владимир Торлопов провел личный прием граждан в рамках рабочей поездки в Ухту 27 мая. Прием длился почти два часа. Ухтинцы задавали вопросы о переселении, судьбе студентов и педколлектива закрывающегося ухтинского филиала Сыктывкарского гуманитарного педагогического колледжа, обращали внимание на "дорожные" проблемы. 

Так, председатель президиума ухтинского представительства Межрегионального общественного движения "Коми войтыр" Наталья Дернова поинтересовалась, будет ли в этом году проводится ремонт 20-60 километров автодороги Ухта-Троицко-Печорск. Она также высказала пожелание жителей Кедвы оставить вертолетное сообщение между селом и Ухтой, являющееся единственной возможностью добраться до райцентра во время весенней распутицы. 

"Что касается строительства дорог, в начале года я поставил задачу завершить в течение трех-четырех лет работы по прокладыванию автодороги Айкино-Кослан, чтобы в Удорском районе появилась круглогодичная асфальтированная дорога. Это важно как для жителей Удорского района, так и республики в целом. Кроме того, в планах было привести в порядок дорогу Сыктывкар-Ухта, чтобы больше о ней не говорить в ближайшие 10-15 лет, а также дорогу Сыктывкар-Усть-Кулом. К сожалению, в наши планы вмешался кризис. И для того, чтобы сохранить бесперебойную выдачу зарплаты жителям республики, а также выполнять все социальные обязательства, мы были вынуждены секвестировать республиканский бюджет на 2009 год, урезав, в частности, расходы на дорожную отрасль", - отметил Владимир Торлопов. 

Глава Коми отметил, что в этом году будет продолжено только строительство участка автодороги Айкино-Кослан. Что касается остальных дорог региона, дорожники республики будут выполнять работы по их содержанию и необходимому ремонту. "Естественно, если на каком-то участке дороги возникнет сложная ситуация, мы сделаем все возможное, чтобы найти дополнительные резервы и отремонтировать его. Большего республика себе пока позволить не сможет", - добавил он. 

Что касается вопроса о вертолетном сообщении между Кедвой и Ухтой, руководитель региона дал распоряжение изучить вопрос. "Разумеется, вертолетное сообщение в пределах необходимого мы оставим", - заверил Владимир Торлопов.
Просмотров: 393 | Добавил: ssstrokash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77