Пятница, 05.03.2021, 14:16
Приветствую Вас Интересующийся

Авиация Коми

Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Дмитрий Медведев вручил государственные награды экипажу Ту-154, совершившему аварийную посадку в Коми
Дмитрий Медведев вручил государственные награды экипажу Ту-154, совершившему аварийную посадку в Коми
08:07

Дмитрий Медведев вручил государственные награды экипажу самолета "Ту-154", совершившему в сентябре этого года аварийную посадку в Республике Коми. На борту авиалайнера находились свыше 70 пассажиров, никто не пострадал.

Напомним, пассажирский самолет "Ту-154" совершал рейс из аэропорта Полярный (Якутия) в московский аэропорт Домодедово. Во время полета у лайнера отказали система электропитания, навигационное оборудование и радиосвязь.

Пилоты совершили аварийную посадку на не приспособленном для данного типа самолетов военном аэродроме в Ижме. На борту воздушного судна находились 72 пассажира и 9 членов экипажа, никто не пострадал.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, звание Героя России присвоено пилотам Андрею Ламанову и Евгению Новосёлову. Другие члены экипажа удостоены орденов Мужества.

Как сообщает пресс-служба президента, с просьбой наградить экипаж к главе государства обратились пассажиры авиалайнера.

Как отметил Дмитрий Медведев на церемонии награждения, экипаж "Ту-154" совершил экстренную беспрецедентную посадку в Ижме.

"Здесь присутствуют все члены экипажа и, как я понимаю, их близкие тоже присутствуют. Очень рад вас видеть и еще раз хотел бы сказать, что наша страна вами гордится. Вы сумели приземлиться в тайге на старом военном аэродроме, который не приспособлен для приземления таких типов самолетов, сделали все возможное для того, чтобы посадить машину – практически вручную. И конечно, самое главное – вы спасли пассажиров, с честью выполнили свой профессиональный долг.

Вы обладаете всеми необходимыми навыками, что блестяще доказали в этой экстремальной ситуации. Вы проявили смелость и мужество, потому что даже само по себе принятие решения в такой ситуации требует мужества, когда у лайнера не работает ни навигация, ни электропитание, и другие системы практически в таком же положении.

Можно только догадываться, какие эмоции вы испытывали в этот момент, но ясно одно, о чум я уже сказал: вы действовали профессионально, собранно, четко. Именно это и дало результат: вы смогли не только посадить машину, но и сохранить спокойствие людей, которые находились на борту, что тоже имеет огромное значение - сказал президент.
Просмотров: 465 | Добавил: ssstrokash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77