Вторник, 02.03.2021, 11:35
Приветствую Вас Интересующийся

Авиация Коми

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Начальник ижемской вертолетной площадки Сергей Сотников задал вопрос Владимиру Путину
Начальник ижемской вертолетной площадки Сергей Сотников задал вопрос Владимиру Путину
08:45

Начальник ижемской вертолетной площадки Сергей Сотников задал вопрос премьер-министру РФ Владимиру Путину. Диалог между С.Сотниковым и премьером состоялся в прямом эфире специальной программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

Ведущие программы представили Сергея Сотникова премьер-министру и рассказали о его подвиге. Заброшенная 12 лет вертолетная площадка в Ижме смогла экстренно принять самолет Ту-154 "Полярный - Москва". Аварийная посадка обошлась без жертв только благодаря тому, что С.Сотников с командой все эти годы следили за состоянием взлетной полосы в Ижме: убирали мусор, бревна, вырубали ивняк.

Сегодня Сергей Сотников поинтересовался у В. Путина, есть ли перспективы возрождения у малой авиации на Севере?

"Сергей Михайлович, хочу выразить восхищение тем, как вы относились к своему долгу. Вот я хочу спросить, вы зачем поддерживали взлетно-посадочную полосу в порядке, из каких соображений? О возрождении малой авиации?", - спросил авиатора Владимир Путин.

"Я надеялся...", - ответил Сергей Сотников.

"Хочу сказать, что вы были правы. У нас существует программа возрождения малой авиации. У нас есть программа по развитию малой авиации. Снижены до ноля ввозные таможенные пошлины на самолеты вместимостью до 50 посадочных мест", - сказал В.Путин, добавив, что это происходит не в ущерб отечественному производителю.

Кроме того, В.Путин заявил, что Правительство России приняло решение взять на федеральный уровень небольшие аэропорты на Севере для развития местных линий. Субъекты, в свою очередь, должны взять на себя субсидирование авиакомпаний. При этом, по словам премьер-министра, если потребуется, то федеральный центр окажет регионам помощь с субсидированием. 

"На первом этапе речь идет о 50 аэродромах малой авиации", - сообщил прьемьер.

Между тем, в Коми проблема обеспечения внутрирегиональных авиаперевозок уже решена. Договоренность об открытии регулярных пассажирских авиарейсов из столицы республики достигнута между правительством Коми и "Авиакомпанией "ЮТэйр". Цена авиабилета в эконом-классе сегодня сопоставима со стоимостью билета в купейном вагоне скорого поезда по тому же маршруту.
Просмотров: 541 | Добавил: ssstrokash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77