Пятница, 05.03.2021, 13:51
Приветствую Вас Интересующийся

Авиация Коми

Главная » 2009 » Декабрь » 20 » При вынужденной посадке вертолета в Воркуте пострадали 13 человек
При вынужденной посадке вертолета в Воркуте пострадали 13 человек
14:17

При вынужденной посадке вертолета Ми-171, принадлежащего Ухтинскому филиалу "Газпромавиа" в Воркуте пострадали 13 человек, сообщили в управлении информации МЧС России.. Все пострадавшие госпитализированы.

Напомним, вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" в 14:38 мск 19 декабря 2009г. совершил вынужденную посадку при заходе на посадку в 3 км от аэропорта Воркуты. На борту вертолета, по данным МЧС РФ, находились 25 человек, в том числе три члена экипажа.

К ликвидации последствий происшествия привлекалось 33 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России - 13 человек и 3 единицы техники.

Самолет выполнял рейс в Томск, когда в кабине пилотов сработала сигнализация об отказе одного комплекса гидросистемы. Экипажем было принято решение вернуться в аэропорт, где осуществлялся взлет.

Просмотров: 2150 | Добавил: ssstrokash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
0
9 ssstrokash   [Материал]
Распоряжение МАК о запрете полетов воздушных судов ухтинского филиала "Газпромавиа" выполнено

Предварительные результаты расследования аварийной посадки вертолета МИ-171 будут известны в конце января - начале февраля 2010 года. Об этом "Комиинформу" сообщил заместитель руководителя Коми межрайонного следственного отдела на транспорте Северо-Западного Следственного управления при прокуратуре РФ Юрий Тимофеев.
Напомним, вертолет МИ-171 (модификация МИ-8) бортовой № 22468 совершил аварийную посадку в трех километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Воркуты 19 декабря. Вертолет, совершавший рейс Бованенково-Воркута, перевозил работников филиала "Ухта-Бурение". На его борту находились 22 пассажира и три члена экипажа. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 15 человек. В том числе и ухтинец, который получил самые тяжелые ранения и был госпитализирован в реанимационное отделение. По факту падения вертолета было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК России (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека). Среди основных версий произошедшего - неблагоприятные погодные условия, выход из строя каких-либо механизмов вертолета, ошибка пилотирования (человеческий фактор).
9 января серьезно пострадавший в аварии ухтинец скончался. По словам Юрия Тимофеева, в случае, если в ходе расследования дела будет установлено виновное лицо, ему будет предъявлено обвинение по части 2 статьи 263 УК России - то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Как сообщал ранее "Комиинформ", Межгосударственный авиационный комитет (МАК) принял решение об отзыве сертификата на полеты у ОАО "Ухта-Газпромавиа" на время расследования уголовного дела по факту падения принадлежащего компании вертолета. Как пояснили информагентству в ухтинском филиале предприятия, МАК направил телеграмму, в которой сообщалось, что в связи с авиационным происшествием с 21 декабря запрещаются полеты воздушных судов ухтинского филиала "Газпромавиа". Запрет действует до выяснения обстоятельств происшествия.

"Данное распоряжение было выполнено: ухтинские экипажи временно не летают. Теперь полеты совершают экипажи московской эскадрильи "Газпромавиа". Если бы это требование не было бы выполнено, мы бы не получили разрешение на использование воздушного пространства. Что касается вертолетов, они изначально принадлежали не ухтинскому филиалу, а головному предприятию", - добавили в летной службе ОАО "Ухта-Газпромавиа".
Как сообщили "Комиинформу" в филиале "Ухта-Бурение", руководство предприятия окажет материальную и моральную помощь семье погибшего работника компании.


0
8 ssstrokash   [Материал]
ВЕРТОЛЕТ МИ-171 КОМПАНИИ "ГАЗПРОМАВИА" МОГ РАЗБИТЬСЯ ИЗ-ЗА ПОПАДАНИЯ В ВЕТРОВУЮ ВОРОНКУ

/AVIA.RU/
21 декабря, AVIA.RU - По предварительным данным, вертолет Ми-171 компании "Газпромавиа" потерпел крушение в субботу из-за попадания в ветровую воронку, пишет "КоммерсантЪ". Это произошло на открытой местности в тундре, машина упала на глубокий снег, который смягчил удар.
В центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми вылет вертолета считают ошибкой, поскольку метеоусловия в Воркутинском районе заранее прогнозировались как неблагоприятные для авиасообщения. "Принимать решение лететь на свой страх и риск крайне неграмотно, тем более для профессиональных пилотов,- высказалась одна из сотрудниц центра.- О том, что в Воркуте непрекращающийся ветер и метель, сообщали и мы, и местная профильная служба. Почему Ми-171 получил добро на рейс - непонятно".
В операции по спасению были задействованы вездеходы самого мэра, МЧС и аэропорта Воркуты, а также снегоходы служб спасения и дочернего предприятия "Газпрома", сани, машины скорой помощи и личные автомобили сотрудников администрации Воркуты. Как выяснилось, рабочие и летчики дожидались помощи, укрываясь от ветра и мороза под тентом, который вытащили из салона вертолета.
По последним данным, один человек находится в реанимации в коме, еще один - в стабильно тяжелом состоянии. У троих травмы средней тяжести, у остальных - менее серьезные повреждения.
Сами пилоты заявляют о том, что после резкого порыва ветра вертолет накренился, и они потеряли управление, вследствие чего не смогли избежать падения. По словам летчиков, вертолет находился в удовлетворительном техническом состоянии, предполетный досмотр они провели перед рейсом, с вертолетом все было в порядке.
Подробнее: http://www.avia.ru/press/15439/


0
7 ssstrokash   [Материал]
По факту аварийной посадки вертолета в Воркуте проводится доследственная проверка

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки вертолета МИ-171 компании "Газпромавиа".
По данным Сдедственного комитета, 19 декабря вертолет совершил аварийную посадку примерно в 4 км от взлетно-посадочной полосы и в 700 м около шахты "Воркутинская". На борту вертолета находилось 25 человек, из них 22 пассажира и 3 члена экипажа.
Как ранее сообщал "Комиинформ" со ссылкой на городскую больницу станции скорой помощи Воркуты, госпитализировано 14 человек, из которых один находится в реанимации, двое в отделении грудной хирургии, остальные - в травматологии.
Как отметили в Следственном комитете, сейчас устанавливаются обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


0
6 ssstrokash   [Материал]
Ухтинец, пострадавший в результате аварии вертолета в Воркуте, находится в коме

В результате падения вертолета, совершившего аварийную посадку в Воркуте 19 декабря, были госпитализированы 14 человек: один находится в реанимации, двое госпитализированы в отделение грудной хирургии, остальные - в травматологию. Об этом "Комиинформу" сообщили в городской больнице станции скорой помощи города Воркута.
В реанимации находится житель Ухты - 48-летний Николай Прошутинский. "Его состояние остается крайне тяжелым. Мужчина находится в коме, подключен к аппарату искусственного дыхания", - рассказали в отделении реанимации.
В отделении грудной хирургии находятся жители Башкортостана: Рим Шайхутдинов и Асхат Масагутов. Их состояние расценивается как стабильное, средней степени тяжести.
Напомним, МИ-171 (модификация МИ-8) бортовой № 22468, принадлежащий ОАО "Ухта-Газпромавиа", совершил аварийную посадку примерно в трех километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта города Воркута. Вертолет, совершавший рейс Баваненково - Воркута, перевозил работников "Газпрома", возвращавшихся с вахты. На его борту находились 22 пассажира и три члена экипажа. Причина падения вертолета устанавливается. По одной из версий причиной аварии могли стать погодные условия.


0
5 ssstrokash   [Материал]
13 пострадавших в аварии вертолета МИ-171 госпитализированы в больницу Воркуты

13 пострадавших в аварии вертолета МИ-171 госпитализированы в больницу Воркуты. Об этом сообщает МЧС России. Напомним, ранее сообщалось о четырех пострадавших.
"На борту вертолета находилось 25 человек, в том числе 3 члена экипажа. Госпитализировано 13 человек, 10 человек размещены в гостинице аэропорта Воркуты, 2 члена экипажа - в комнате отдыха аэропорта", - говорится в сообщении МЧС.
Вертолет Ми-171, принадлежащий Ухтинскому филиалу ОАО "Газпромавиа", совершил жесткую посадку в 14:58 19 декабря в трех км от аэропорта Воркуты.
К ликвидации последствий происшествия привлекалось 33 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России - 13 человек и 3 единицы техники.
В МЧС России по Коми начал работу телефон горячей линии. Родственники пассажиров и членов экипажа, находящихся в упавшем вертолете, могут позвонить по телефону: (8212) 29-99-99,


0
4 ssstrokash   [Материал]
При аварии вертолета МИ-171 пострадали четыре человека - уточненные данные

По уточненным данным, при аварийной посадке вертолета в Воркуте пострадали четыре человека. Как сообщил "Комиинформу" глава администрации Воркуты Валерий Будовский, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, состояние троих оценивается как средней степени тяжести.
"Возможно, количество госпитализированных будет расти, потому как сейчас людей, находившихся в вертолете, осматривают медики. Те, кому не понадобится медицинская помощь, будут размещены в гостиницы, их обеспечат горячим питанием", - отметил мэр Заполярья.
По его словам, кроме травм люди получили и обморожение. Сегодня в Воркуте 30-градусный мороз с сильным ветром. Упавший вертолет был обнаружен в километре от шурфа шахты "Воркутинская". Спасательные работы затрудняло то обстоятельство, что в этом месте располагаются трубы. Вездеходы не смогли сразу подъехать к месту происшествия, поэтому было принято решение эвакуировать людей на буранах и снегоходах. "Первыми в больницу на снегоходах доставили людей, получивших травмы. Последнюю партию -10 человек и вещи - уже вывезли на вездеходе", - рассказал собеседник информагентства.
Он добавил, что ситуация находится на постоянном контроле Правительства Коми. Все, кто был задействован в спасательной операции, сработали профессионально и оперативно.
Напомним, вертолет МИ-171 (модификация МИ-8) бортовой № 22468, принадлежащий ОАО "Ухта-Газпромавиа", совершил аварийную посадку примерно в трех километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта города Воркута сегодня, 19 декабря.
Вертолет, совершавший рейс Баваненково - Воркута, перевозил работников "Газпрома", возвращавшихся с вахты. На его борту находились 22 пассажира и три члена экипажа.
Причину падения вертолета будут выяснять специалисты. По одной из версий, причиной аварии могли стать погодные условия.


0
3 ssstrokash   [Материал]
В связи с аварийной посадкой вертолета в Воркуте начал работу телефон горячей линии

В связи с аварийной посадкой вертолета в Воркуте в МЧС России по Коми начал работу телефон горячей линии. Родственники пассажиров и членов экипажа, находящихся в упавшем вертолете, могут позвонить по телефону: (8212) 29-99-99, сообщили "Комиинформу" в ведомстве.
Напомним, вертолет МИ-171, принадлежащий ОАО "Ухта-Газпромавиа", совершил аварийную посадку примерно в трех километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта города Воркута сегодня, 19 декабря. На борту вертолета, упавшего на бок, находились 22 пассажира и три члена экипажа. Вертолет совершал рейс Баваненково - Воркута.
Эвакуация пассажиров и экипажа с места падения вертолета была закончена в 18 часов. В настоящее время экипаж и пассажиры доставлены в Воркуту и проходят медицинский осмотр.


0
2 ssstrokash   [Материал]
Операция по спасению экипажа и пассажиров вертолета, совершившего аварийную посадку в Воркуте, завершена

Операция по спасению экипажа и пассажиров вертолета, совершившего аварийную посадку в Воркуте, завершена, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе МЧС России по Коми. Все задействованные силы убыли по местам постоянной дислокации.
Напомним, вертолет МИ-171 (модификация МИ-8) бортовой № 22468, принадлежащий ОАО "Ухта-Газпромавиа", совершил аварийную посадку примерно в трех километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта города Воркута сегодня, 19 декабря. Сообщение о происшествии поступило в в Главное Управление МЧС России по Коми в 15:20. На борту вертолета, упавшего на бок, находились 22 пассажира и три члена экипажа. Вертолет совершал рейс Баваненково - Воркута.
После установления координат на место посадки прибыли спасательные бригады с медиками. Эвакуация людей из вертолета в Воркуту началась в 17 часов 20 минут. В Главном управлении МЧС России по Коми был развернут оперативный штаб. В спасательных работах были задействованы около 30 человек, в том числе пожарные, спасатели и медработники.
Эвакуация пассажиров и экипажа с места падения вертолета была закончена в 18 часов. В настоящее время экипаж и пассажиры доставлены в Воркуту и проходят медицинский осмотр.


0
1 ssstrokash   [Материал]
Аварийная посадка вертолета в Воркуте: три человека пострадало

Вертолет МИ-171 (модификация МИ-8) бортовой № 22468 совершил аварийную посадку примерно в трех километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта города Воркута сегодня, 19 декабря. Сообщение о происшествии поступило в в Главное Управление МЧС России по Коми в 15:20.
Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ведомства, на борту вертолета находились 22 пассажира и три члена экипажа. Вертолет совершал рейс Баваненково (Ямало-ненецкий автономный округ) - Воркута.
"По предварительным данным вертолет лежит на боку, три человека пострадало. Причина аварийной посадки устанавливается. Температура воздуха в Воркуте около 33 градусов мороза, скорость ветра - 17-19 метров в секунду", - рассказали в МЧС России по Коми.
Вертолет принадлежит ОАО "Ухта-Газпромавиа". После установления координат на место посадки прибыли спасательные бригады с медиками. Эвакуация людей из вертолета в Воркуту началась в 17 часов 20 минут.
В Главном управлении МЧС России по Коми развернут оперативный штаб. На месте происшествия работает оперативная группа. В спасательных работах задействованы 28 человек, в том числе пожарные, спасатели и медработники.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77