Суббота, 06.03.2021, 14:17
Приветствую Вас Интересующийся

Авиация Коми

Главная » 2010 » Август » 16 » Суд на стороне авиаотряда Нарьян-Мара
Суд на стороне авиаотряда Нарьян-Мара
10:23

Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил исковое заявление ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» и обязал Министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области заключить с предприятием договор об организации регулярных пассажирских и грузовых авиаперевозок на территории НАО в 2010 году. Суд также обязал Министерство возмещать авиаотряду связанные с перевозками убытки в виде субсидий из областного бюджета. Об этом сообщается на официальном сайте администрации НАО.
"Решение арбитража было принято 14 июля и вступит в силу через месяц, то есть 14 августа. Затем в течение 10 дней Министерство промышленности должно заключить с Нарьян-Марским авиаотрядом договор. Но ответчик не согласен с иском, не согласен с вердиктом и будет его обжаловать. На подачу апелляции отведен месяц. Правительство области поддерживает сторону министерства. Оно считает, что предмет договора, заключенного между областью и авиаотрядом в 2008 и 2009 годах, касается только бюджетных отношений. Суд доказал не правоту этих суждений. Будем ждать конструктивных действий со стороны Министерства и областного правительства, направленных на организацию авиаперевозок населения на всей территории Ненецкого округа", - сообщил заместитель генерального директора ОАО «НМ ОАО», депутат Совета Заполярного района Владимир Терентьев.
В августе районные депутаты ждут ответа и от полпреда президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова. На его имя, а также на имя Губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, районные депутаты в июле этого года направили обращение, темой которого стала необходимость в принятии действенных мер по вопросам обеспечения пассажирскими перевозками по местным воздушным линиям на территории Заполярного района. Обращение также было отправлено в адрес председателя Архангельского областного Собрания депутатов Виталия Фортыгина и главы Администрации Ненецкого автономного округа Игоря Федорова. "Мы ожидаем понимания и поддержки со стороны полпреда. От промедления в решении этого вопроса и нежелании областного правительства компенсировать убытки от авиаперевозок, в конечном итоге страдает сельское население Ненецкого округа, а также работники авиаотряда. По количеству работников авиапредприятие можно отнести к градообразующим, - пояснил Владимир Терентьев. - Объемы перевозок по сравнению с прошлым годом падают. Сумма убытков авиаотряда достигла порядка 60 миллионов рублей. Эти деньги нужны сейчас на закупку и завоз авиационного бензина, на ремонт АН-2, выплату заработной платы авиаторам. Все идет к тому, что, как и в прошлом году, в октябре-ноябре мы вынуждены будем запускать на пассажирские рейсы вертолеты, соответственно сокращая количество рейсов. А это снова - неудобство для сельчан и напряжение социальной обстановки".
Просмотров: 402 | Добавил: ssstrokash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77