Суббота, 06.03.2021, 15:09
Приветствую Вас Интересующийся

Авиация Коми

Главная » 2010 » Август » 12 » Судьба людей с затонувшего «Варнека» пока не известна
Судьба людей с затонувшего «Варнека» пока не известна
09:00

Завершена активная фаза поиска людей с затонувшего во время шторма в Баренцевом море сухогруза «Варнек». Связь с «Варнеком» пропала почти три недели назад, но надежда, что родственники узнают о судьбе своих близких остается. Территорию продолжают осматривать самолетами, пролетающими над ней, судами, находящимися в квадратах, где произошло крушение, местное население обходит береговую линию...
Целенаправленные поиски трех пассажиров и пяти членов экипажа потерпевшего крушение судна «Варнек», в том числе авиаразведка, приостановлены, но, как сообщил ИА «Двина-Информ» заместитель начальника регионального Управления МЧС по Архангельской области Виталий Дамканич, людей ищут. Спасательным координационным центром дана установка штурманам и пилотам самолетов, пролетающих в воздушных коридорах над Белым и Баренцевым морями, более тщательно осматривать местность. Корабли и суда, проходящие и работающие в обозначенных квадратах, также осматривают водное пространство. Местное население привлечено к осмотру береговой линии. Но, новостей пока нет.
В региональном МЧС не исключают вероятность авиавылетов при определенных обстоятельствах. Таковые, как печальные, так и счастливые, в условиях северного моря, где вода - 4 градуса, значительные приливы и отливы, но в тоже время огромная незаселенная территория, могут появится в любой момент.
22 июля судно «Варнек», принадлежащее архангельскому предприятию ООО «Норд Вей», вышло с 135 тоннами груза (продовольствия и плит ЖБИ) из Архангельского порта в пос. Шойна Ненецкого автономного округа. 23 июля в районе, где оно находилось, прошел сильнейший шторм и ураган. Капитан «Варнека» для того, чтобы уйти от налетевших сильнейших порывов ветра принял решение уйти за мыс Канин. На этом связь с судном пропала. Как рассказал директор ООО «Норд Вей» Дмитрий Яремчук, сигнал от системы «спасательный буй», срабатывающей при затоплении судна, по какой-то причине не поступил, возможно, из-за того, что корабль перевернуло очень резко.
Поисками людей занимались спасатели из Нарьян-Мара и Архангельска, проводилась авиаразведка. Также на месте происшествия работали ледокол «Капитан Николаев», буксир «Борей», судно «Бункер» и корабли мурманского спасательного подцентра «Метель» и «Агат», оснащенные спецтехникой. На борту «Варнека» находились пять членов экипажа и четыре пассажира, в том числе 8-месячный ребенок. 26 июля перевернутое судно обнаружили спасатели НАО в 70-ти километрах от полуострова Канин Нос. 28 июля на Канином мысе 1,5 километрах от места кораблекрушения нашли тело женщины, погибшей при кораблекрушении. Судьба остальных восьми человек пока неизвестна.
Просмотров: 414 | Добавил: ssstrokash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77