Вторник, 02.03.2021, 12:02
Приветствую Вас Интересующийся

Авиация Коми

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » В аэропортах Воркуты, Ухты, Печоры и Усинска нарушаются требования авиационной безопасности
В аэропортах Воркуты, Ухты, Печоры и Усинска нарушаются требования авиационной безопасности
08:16

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение авиационной безопасности в аэропортах Воркуты, Ухты, Печоры и Усинска, входящих в состав ФГУП "Комиавиатранс".

По информации ведомства, в ходе проверки выявлены нарушения Федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам" и Правил проведения предполётного и послеполётного досмотра.

Так, в аэропорту Печоры сотрудники службы авиационной безопасности досматривают багаж, в том числе аудио- и видеоаппаратура (телевизоры, ноутбуки и т.д.) только визуально, без применения специальных средств. В ходе проведения предполётного досмотра пассажиров ручной металлоискатель не используется. Планировка пункта досмотра пассажиров допускает смешивание и контакт пассажиров, проходящих предполетный досмотр, с лицами, не прошедшими такой досмотр, сообщили  пресс-службе ведомства.

В аэропорту Ухты предполётный досмотр пассажиров и ручной клади производится не после регистрации пассажиров, а до её начала. Имеются нарушения в части оформления и сдачи багажа, подлежащего перевозке.

В аэропорту Воркуты досмотр пассажиров нередко осуществляется без участия сотрудника милиции.

В аэропортах "Печора", "Усинск", "Ухта" пассажиры воздушного транспорта в недостаточной степени информируются о требованиях законодательства, регламентирующего перевозку пассажиров, багажа и вещей. Так, в местах продажи билетов, зоне регистрации пассажиров, перед зоной контроля, пунктом досмотра, в местах заполнения таможенных деклараций отсутствуют плакаты со специальной информацией по авиационной безопасности, в том числе о мерах противодействия угрозе терроризма.

В аэропорту "Воркута" для ожидающих вылета пассажиров по радиотрансляционной сети не передаётся информация о соблюдении основных правил по авиационной безопасности. Кроме того, в аэропортах "Воркута" и "Ухта" не функционируют информационные световые табло.

Установлены факты провоза пассажирами жидкостей вместимостью более 100 мл. При этом сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта их не изымают.

По результатам проверки заместитель Северо-Западного транспортного прокурора внёс в адрес генерального директора ФГУП "Комиавиатранс" представления об устранении нарушения закона.

Ход устранения нарушений находится на контроле Северо-Западного транспортного прокурора.
Просмотров: 456 | Добавил: ssstrokash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77