Понедельник, 17.02.2020, 05:10
Приветствую Вас Интересующийся

Авиация Коми

Главная » 2011 » Февраль » 2 » В связи с терактом в Домодедово все аэропорты Коми подвергнутся внеплановой проверке Ространснадзора
В связи с терактом в Домодедово все аэропорты Коми подвергнутся внеплановой проверке Ространснадзора
09:30

В связи с террористическим актом в аэровокзальном комплексе аэропорта Домодедово в рамках соответствующего указания Ространснадзора во всех аэропортах Коми принимаются неотложные меры для предупреждения и исключения возможности совершения терактов. Об этом "Комиинформу" сообщил начальник Коми территориального отдела государственного авиационного надзора Олег Беззубов.

По словам собеседника агентства, это касается усиления контроля за допуском и нахождением на контролируемой территории аэропортов лиц сторонних организаций и транспортных средств с разовыми и временными пропусками, а также обеспечения 100 % досмотра пассажиров, посетителей и их ручной клади, багажа при входах в аэровокзальные комплексы аэропортов.

В аэропорту Сыктывкара, сказал Олег Беззубов, сейчас ведутся работы по возобновлению функционирования интроскопа для досмотра ручной клади и багажа при входе. Все входящие в здание аэровокзала также вновь будут проходить через рамку "металоискателя".

Кроме того, отметил он, руководителям аэропортов республики Коми территориальным отделом государственного авиационного надзора дано указание провести дополнительный  "антитеррористический" инструктаж  с личным составом, сотрудниками авиационной безопасности, членами экипажей и авиаперсоналом "по поводу повышению бдительности и четкого выполнения должностных обязанностей".

Как также рассказал собеседник "Комиинформа", в связи с трагическими событиями в Домодедово ориентировочно на этой неделе Ространснадзор проведет внеплановую проверку аэропортов Коми на предмет авиационной безопасности, в рамках которой, в частности, особое внимание будет уделено пропускному режиму в аэровокзальные комплексы.

****Террористический акт в зале прилета международных линий аэровокзального комплекса аэропорта Домодедово  совершен 24 января в 16.37 (мск). В результате взрыва погибли 35 человек, в лечебные учреждения Москвы и Московской области госпитализированы 110 человек. На месте происшествия работает комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта во главе с заместителем руководителя Ространснадзора В. Чертоком и оперативный  штаб  по чрезвычайным ситуациям на транспорте Федеральной службы по надзору в сфере транспорта во главе с руководителем Ространснадзора Г. Курзенковым.

http://komiinform.ru/news/74883/
Просмотров: 779 | Добавил: ssstrokash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77