Вторник, 11.05.2021, 07:33
Вы вошли как Интересующийся | Группа "Гости"

Авиация Коми


Чартерные рейсы из Сыктывкара в Египет возобновляются 9 октября.
Как рассказали «Комиинформу» в столичных турагентствах, сыктывкарцы смогут воспользоваться услугами лишь одного туроператора - «Pegas Touristik». «Тez tour» в этом году на туристический рынок столицы Коми не вышел. По мнению специалистов, это значительно сократит для туристов выбор отелей. К примеру, людям, желающим отдохнуть в одном из отелей сети «Albatros», придется отправиться в Египет через Москву. В среднем запланировано четыре вылета в месяц — по очереди в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду. В октябре ожидается пять рейсов, в ноябре и декабре — по четыре, в январе — два, феврале — четыре, марте и апреле — по шесть, в мае — два. Несмотря на то, что самый дешевый тур обойдется на двоих в 50 тысяч рублей, на октябрь все билеты уже раскуплены.
Просмотров: 408 | Добавил: ssstrokash | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)

В минувшие выходные Федерация воздухоплавательного спорта Коми осуществляла тренировочные полеты над селом Ыб Сыктывдинского района. Как рассказал Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) президент Федерации Павел Холод, Ыб очень удобен для проведения полетов: на его территории есть прекрасные площадки для взлета и посадки монгольфьера. На сегодняшний день в федерации состоит 69 членов. По признанию П.Холода, все они люди состоятельные, поскольку содержание дельтопланов и воздушных шаров - дело весьма затратное. Объем шара, который летал над Ыбом, - 2550 кубических метров. Температура газа, который удерживает корзину с пассажирами в воздухе, должна быть не менее ста градусов по Цельсию. Один полет обходится энтузиастам в несколько тысяч рублей. Стоимость же самого шара составляет около миллиона рублей. Будущее Федерации спортсмены связывают не только с развитием спорта на общественных началах, но и с функционированием строящегося в селе Финно-угорского этнопарка. По их мнению, шар с к ... Читать дальше »
Просмотров: 375 | Добавил: ssstrokash | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)


Из-за тумана закрыты для приема воздушных судов главные воздушные ворота Коми.
Как передает корреспондент "Комиинформа", несколько минут назад по этой причине самолет Оренбургских авиалиний (Orenair) Ту-154 чартерного рейса № 9560, следующего по маршруту Анталия -Сыктывкар, совершил вынужденную посадку в аэропорту Перми.
Согласно расписанию, самолет должен был приземлиться в столице республики в 6.50мск.
На борту лайнера - 156 пассажиров. Туроператор - Pegas Touristik.
Между тем, как сообщили "Комиинформу" в аэропорту Сыктывкара, вылеты утренних рейсов из столицы Коми осуществлены по расписанию.
Просмотров: 758 | Добавил: ssstrokash | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (1)

Коми отныне входит в Западный военный округ, созданный с 1 сентября этого года на базе Ленинградского и Московского военных округов. Всего число военных округов в России в ближайшем будущем сократится с шести до четырех. Указ «О военно-административном делении Российской Федерации», предусматривающий формирование новых военных округов, подписал президент Дмитрий Медведев. Как говорится в документе, реформа будет осуществляться в два этапа.

Первый – это создание Западного военного округа в административных границах Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Костромской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Ненецкого автономного округа. На втором этапе с 1 декабря 2010 года появятся еще три новых ... Читать дальше »
Просмотров: 460 | Добавил: ssstrokash | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77